当前位置:网站首页>互联网通用上云方案介绍,保证系统高可用

互联网通用上云方案介绍,保证系统高可用

2020-12-08 15:16:17 米米

“企业上云”是指企业通过高速互联网络,将企业的基础系统、业务、平台部署到云端,利用网络便捷地获取计算、存储、数据、应用等服务,有利于降低企业信息化建设成本,构建互联网创新发展生态。

企业上云需要规划,其中一步就是根据需求评估、风险分析等,制定合适的上云计划,给出切实可行的方案设计。

每一家企业的情况和需求都不同,上云方案自然也不同,但不同的方案之间,总会有一些共通的点。今天米米就给大家介绍一个互联网通用上云方案,大家可作参考。

场景说明

1.云上网站标准化部署:通过云上部署计算、数据、存储等模块实现业务系统上云,满足未来可灵活的延展性和较低的运营成本。

2.云上独立业务系统部署:对于典型行业的独立系统云上部署,云化高可用架构满足业务的运行稳定保障。

方案优势

1.高并发:通过云化部署,弹性伸缩来应对业务量突增对服务器资源的负载压力,同时,灵活的配置可以实现低成本的解决因为业务行为不稳定所带来的风险。

2.高可用:通过SLB系统的高可用性,消除服务器单点故障,提升冗余,保证服务的稳定性。

3.高可靠:通过先进的云上技术实践,为数据持久出处提供可靠保障。

通用上云方案有了,找谁来实施呢?中国领先的云服务平台“云来米”为你服务。

版权声明
本文为[米米]所创,转载请带上原文链接,感谢
https://segmentfault.com/a/1190000038413468