当前位置:网站首页>数据库大战,AWS又将目标瞄准了微软SQL Server

数据库大战,AWS又将目标瞄准了微软SQL Server

2020-12-08 14:24:16 osc_p6dyctjv

喜欢就关注我们吧!

文|白开水

AWS 宣布了一种新的数据库产品 — 用于 Aurora PostgreSQL 的 Babelfish。该产品旨在效仿 Microsoft 的 SQL Server,并吸引 SQL Server 用户迁移到 AWS 云平台。

图片来源:techcrunch

AWS 首席执行官 Andy Jassy 在 re:invent 主题演讲中提出了一句标语称,停止为不需要的 SQL Server 许可证付费。该公司计划于 2021 年正式启动 Babelfish 项目,并提供基于 Apache 2.0 的开源许可。 

Babelfish 所做的是为 SQL Server 专用的 SQL 语言(T-SQL)和通信协议提供翻译层,以便企业能可以随意地切换到 AWS 的 Aurora 关系数据库。尽管其仍需多一步迁移现有数据的操作,但 Babelfish 还提供了语言翻译、SQL 指令、游标、目录视图、数据类型、触发器、存储过程、以及相关函数。AWS 方面表示,公司不必更换他们的数据库驱动程序、或重写和验证他们的数据库请求即可实现这一过渡。

官方博客指出,Babelfish 使 PostgreSQL 能够理解来自为微软 SQL Server 所编写的应用程序的数据库请求(包括命令和相关协议),而无需对数据库、架构、或 SQL 语句进行任何修改。这意味着开发者只需花费极少的精力,即可快速地完成数据库迁移工作。且其还以“correctness”为中心,这意味着,为使用 SQL Server 功能而设计的应用程序在 PostgreSQL 上的表现将与在 SQL Server 上的表现一致。

AWS 称,PostgreSQL 是当今市面上最受欢迎的开源数据库之一,许多企业都希望将其关系型数据库迁移至 PostgreSQL,或至少将其与现有的数据库结合使用。而他们所推出的这项新服务将使这一点大大简化。

此外,Jassy 还在主题演讲中对甲骨文进行了一些抨击,但就该公司在数据库领域推出的产品来看,其真正目标显然在于微软。

觉得不错,请点个在看呀

版权声明
本文为[osc_p6dyctjv]所创,转载请带上原文链接,感谢
https://my.oschina.net/u/4362791/blog/4781056