当前位置:网站首页>传统制造业数字化转型方案怎么写?

传统制造业数字化转型方案怎么写?

2020-12-08 10:28:39 osc_99128878

银弹谷告诉你传统制造业数字化转型方案怎么写?在方案开始之前我们就应该清晰的认知到制造业的数字化转型是为了什么?相信大家都想得多的基本就是:降本提能和改善管理了。也就是制造业数字化转型的重点如何从制造到智造!

首先我们要从企业的三个方面去考虑:战略要求、赋能转型、落地成果。

1、战略要求:回顾企业历年的营收,了解企业和行业发展动向,然后梳理现组织架构,充分了解组织各部门对产品起到的作用及管控机制。综合上面两点对企业经营上做出数字化转型方案的第一步,通常在经营思路上是先做减法再做加法,要注意的是制造业不是IT企业,要实现在线化、数据化和智能化,必须进行双智策略,即智能产品+智能制造,从而加快转型升级。

2、赋能转型:我们要清楚的了解到制造业数字化转型的要求,通常有以下几点:营销模式转型、产品力提升、用户运营以及数字化决策,只有提升了这些方面,才能掌握数字化转型所带来的利好。其次在管理和IT系统上也必须进行转型和升级,要及时做好规划,那么数字化转型方案就完成了第二步。

3、落地成果:明确自己现状和转型之后要提升的方面,就是智能制造!打通企业生产线,降本提能和改善管理,那么数字化转型方案就完成了第三步。


在企业数字化转型都可能面临什么问题和挑战?
1、转型迷失:不明确转型方向导致畏手畏脚,直接使企业转型在各种岔口走失,更别谈后续了。
2、数字化价值:企业管理层对数字化转型认知偏差过大,没有形成企业统一发展战略,导致投入不足,雷声大雨点小。
3、数字化战略不科学:没有系统的把企业转型需要做的事情先后排序,之间的关系梳理清楚,直接导致企业数字化转型各种数据和逻辑不够清晰明确,业务痛点挖掘不够,是数字化决策作用大大失去了价值。

以上就是传统制造业数字化转型方案怎么写的方法。

文章转自http://www.yindangu.com/module-operation!executeOperation?componentCode=yindangu_officialwebsite&windowCode=Form_News_Detail&&token=%7B%22data%22%3A%7B%22inputParam%22%3A%7B%22variable%22%3A%7B%22id%22%3A%22a9732e6d9c201c705f83c6cbe2491ad5%22%2C%22formulaOpenMode%22%3A%22locationHref%22%7D%7D%7D%7D

版权声明
本文为[osc_99128878]所创,转载请带上原文链接,感谢
https://my.oschina.net/u/4645442/blog/4780620