当前位置:网站首页>我需要一个怎样的博客?为我的博客构思需要的功能

我需要一个怎样的博客?为我的博客构思需要的功能

2020-12-08 09:53:52 开发小程序的之朴

我使用过WordPress,zblog来搭建博客,他们都具有强大的功能,用起来也不错。但是作为学习的对象,我还是希望拥有一个自己编写的博客网站。以前是因为没有能力和动力,没办法独立完成一个博客网站。

现在机会来了,我们趁学习golang的机会,顺便将曾经一直未能实现的博客也一并写出来吧。我们现在先根据曾经的博客使用习惯,来构思下我的博客系统大概会有什么样的功能。

首先,构思下我的博客他需要有什么功能?

  • 需要有文章、有分类、有图片。
  • 需要可以发布文章、添加分类、上传图片。
  • 需要可以管理文章、分类,可以添加,删除等。
  • 文章需要包含标题、简介、内容、所属分类、缩略图等。
  • 分类需要包含名称、简介等。
  • 图片需要做去重处理等。
  • 文章、分类、图片管理等操作只能我自己进行。

综上所述,我们的博客有3大块,一块是文章、一块是分类、一块是图片。针对这三块,还需要对它们进行管理,即增删改查操作。这些增删改查操作只能具有管理权限的我自己可以操作等。有了这些需求后,我们就可以将这些需求转化成我们的学习动力了。下一节将介绍如何根据文字需求整理成思维导图。

版权声明
本文为[开发小程序的之朴]所创,转载请带上原文链接,感谢
https://segmentfault.com/a/1190000038407800