当前位置:网站首页>2021,我觉得最值得学习的编程语言!!!

2021,我觉得最值得学习的编程语言!!!

2020-12-08 08:29:57 osc_jvzgahav

44cadbe781883a28483e5728433f7c47.jpeg

最近两年编程语言发展情况,要说谁最值得学习,我想说除了Python就是JavaScript。

Python的情况大家都知道了,我今天主要说说JS。


几点理由:


1.  后端语言不管是Python,Go,Java,写API,前端都需要JS

2. 数据可视化,各种炫酷图表,列如D3.js ,Plotly,都是JS身影

3. 服务端Node.js 让JS进入全栈时代

4. 桌面应用NW.js和Electron

5. 还有移动应用 React Native


基本上JS已经涵盖方方面面,看起来你没有直接使用,间接也用上了,比如我们程序员常用的协作聊天工具Slack桌面版,这些都是JS桌面应用例子。


我之前给大家说我们程序员不能只学一样东西,照顾后端的同时,前端也是需要兼顾的,尤其是前端发展如火如荼情况,但很多程序员更多只学习Vue,React框架本身,实际上JS才是我们的核心。


在相当长的时间,JS都将会是前端最重要的底层技能。因为与框架不同,JS对于前端的重要性,可以与数学知识对物理研究的贡献相比,对JS的掌握程度,一直都在决定着前端开发者的求职上限。


版权声明
本文为[osc_jvzgahav]所创,转载请带上原文链接,感谢
https://my.oschina.net/u/4360199/blog/4780371