当前位置:网站首页>CRM与项目管理如何互相协助带来应用价值?

CRM与项目管理如何互相协助带来应用价值?

2020-12-07 11:05:34 Jwen

项目管理(PM)的主要挑战是在给定的限制内实现所有项目目标。其中,主要限制因素有范围、时间、质量和预算。次要(也是更有野心的)挑战是优化必要投入的分配,并将其整合起来,实现预定目标。
自动化项目管理要素有助于让项目在预算内、按时、按计划进行。它开始于项目早期,伴随着启动和计划,结束于完成(希望按时完成)和审查,并伴随着过程中每一步的规划。项目进行过程中,可以审查项目,但这由项目经理自行决定。

审查可能包括比较已审批的项目管理流程与项目的实际管理方式。审查时应评估每个项目所需的适当控制水平:控制过多非常耗时,控制过少可能会有项目偏离计划时间表的风险。如果项目控制未正确实施,则应根据错误和修复对业务成本进行澄清。

传统上,项目管理包含许多要素:四到五个项目管理流程组和一个控制系统。不管使用什么方法论或术语,都会使用相同的基本项目管理流程或开发阶段。项目管理主要流程组通常包括:

启动–确定需要一个项目
规划–列出各个方面
执行–启动项目
监控–观察进度
结束–完成和审查

CRM和项目管理天生绝配

CRM如何协助项目管理?

CRM软件在许多方面给项目管理提供极大的帮助,以下重点介绍几项快速可见的事项:
帮助企业在一个系统中管理客户生命周期
通过统一的任务管理、项目管道、预算、报告和提醒,帮助独立的团队就客户计划以及可交付成果进行协作
将客户反馈和输入信息与正在进行的项目关联

CRM软件和项目管理相结合可以很好地运作。在两者结合的更强大的软件平台中,可以找到其他三个值得注意的要素。

1、跟踪里程碑

为了使项目目标明确,里程碑为项目团队提供可实现的目标。在客户关系管理过程中,报告可在特定时间间隔生成,并交付给项目经理。此外,拥有预先确定权限的用户还能通过概览查看进展动态。
2、周期性任务

项目被分解成更小的、更易于管理的任务。组成项目大部分的任务可自动执行并分配周期性状态。因此,某些任务更琐碎和重复的性质可以留给程序执行。这样更大的角色参与者可以毫不拖延地关注更复杂的任务。

3、项目角色

在分配项目中各种角色时,项目的参与者越多,管理每个人的贡献就会变得越复杂。由于平台以各种方式连接团队,项目角色可通过使用CRM软件中固有的跟踪功能来进行区分。

项目管理如何协助CRM?

在客户关系管理的过程中,我们可以将每一个客户的管理看做是一个项目,用项目管理的方法去评估、维护以及发展客户,提升客户的满意度,增强客户的忠诚度。
CRM着眼于长期,而项目管理以项目为基础。长期的客户关系意味着与这个客户合作开展许多成功的项目。从这个意义上讲,就是利用项目管理促进CRM取得成功。对于可交付成果基于项目的B2B客户来说,CRM和项目管理天生绝配。
现代云CRM和项目管理应用程序(如8MSaaS CRM和8MSaaS PM)可以协同工作,帮你实现上述好处。
以往集成较旧的CRM和PM软件成本很高,这些软件由不同团队设计,使用的是基于不同技术堆栈的不同应用程序和数据库模型。由于在设计时没有考虑彼此,因此集成后的效果不是很好。

8MSaaS将CRM客户关系管理与PM项目管理模块一起设计,8MSaaS CRM和PM项目管理业务流程相互连接,共享单一数据库模型和单一数据库,带给你高效的一体化体验。

CRM和项目管理天生绝配

1、提升效率
在8MSaaS系统,管理者可在一个页面了解动态项目全局,实现合同、交付、成本、收入、客户信息、维护等实时跟进与及时解决。
通过系统电子化流程,让一切工作围着项目目标与计划展开,在信息透明化的基础上提升资源调配效率、提升任务执行效率。
2、降本控险
8MSaaS的全程监控让管理者实时掌控项目进展,及时发现问题落实责任,从而确保项目按时保质完成。系统可以把合同作为项目来管理,及时掌握合同的每个时间节点的执行、变更、里程碑完成情况,把控好项目成本、合同各阶段的收款。同时,管理者还能通过实时了解项目预算与实际成本占比,做到成本有效控制。
8MSaaS CRM与8MSaaS PM都可高度自定义设置,管理者可根据项目的需求自由组合功能模块以及自定义字段,建立合适的项目管理流程。8MSaaS软件还可以提供定制服务,满足个性化需求。
建立适应CRM及与企业项目化管理有机结合的8MSaaS企业管理系统,使企业内外部更高效地运转,有助于企业发现和挖掘更大的潜在市场

版权声明
本文为[Jwen]所创,转载请带上原文链接,感谢
https://segmentfault.com/a/1190000038396926