当前位置:网站首页>一位美国摇滚巨星用了 5 年自学成为程序员

一位美国摇滚巨星用了 5 年自学成为程序员

2020-12-06 08:16:23 osc_t2othwuo

一位美国摇滚巨星用了 5 年自学成为程序员

Weezer 乐队成立于 1992,它影响了美国大批新一代流行朋克和硬核年轻乐队。而 Rivers Cuomo 是这个乐队的主唱。Rivers Cuomo 利用业务时间学习了编程,并且已经学习 5 年之久。最近,他在 Github 上还利用自己所学售卖自己的歌曲的小样。

作为一名摇滚歌手,他利用电子表格来记录所有歌曲、想法等,但是后来他慢慢发现 Excel 变得越来越复杂,代入公式去记录自己的歌曲方式实在太复杂了。于是选择学习了哈佛大学 CS50 课程,当他学会了 Python 之后,这些看似繁琐的事情,只要用几串代码就可以完成,简单多了。

来源:cnbeta

拍一拍:这是又一个证明编程是未来人们的基础技能的例证。我想说的是,加油!

Linux 基金会《2020 年度报告》被质疑并非基于开源工具而制作

Linux 基金会刚刚发布了《2020 年度报告》,其中揭示了 Linux 在这一年里取得的一些耀眼成就。

然而,通过检查 PDF 文件的元数据,人们发现,这份报告本身也隐藏了一些细节,显示它是在运行 macOS Catalina 10.15.7 操作系统的 Mac 平台、以及 Adobe Creative Cloud 生产力套件上制作完成的。

来源:cnbeta

拍一拍:我觉得这倒是有些过于敏感了,开源并不代表一切都要使用开源,也要承认,在某些方面,开源确实没有专有软件做的好。

虚拟货币暴涨加剧显卡市场供应紧张

今年显卡新品以出色的性能和偏低的售价激发了大量买卡需求,而近段时间以比特币为首的虚拟货币暴涨,这也直接带动了不少人的挖矿热情,造成如今一卡难求的局面。

有国内媒体走访记者调查发现,有着“中国电子第一街”的华强北市场发现,大多数档口的高端显卡货源均以个位数计,甚至有档主表示已经有几天没有进到一张显卡了。

来源:cnbeta

拍一拍:这种冲着短期获利进入市场的投入,无论是对个人还是行业,其实都是无益。



版权声明
本文为[osc_t2othwuo]所创,转载请带上原文链接,感谢
https://my.oschina.net/u/4392473/blog/4776522