当前位置:网站首页>电信联通移动单双线三线BGP路线有何区别

电信联通移动单双线三线BGP路线有何区别

2020-11-10 16:03:08 osc_14718330

网络不断更新换代,互联网不断发展壮大,尤其在这个个性化的信息时代,服务器的租用也愈渐被更多的人接受,走进千千万万中小微型企业

鸟盾服务器租用中,很多站长都会遇到一个问题,就是单双线,三线及BGP,他们代表着什么?今天就来说说他们是什么吧。

单线:通常就是指三大运营商的单线路单网卡单IP线路,他是由三大运营商单线路连接,例如,IDC机房是联通的,或者是电信的,或者是移动的,如果IDC机房是联通的,用户想访问移动端的网站网络就会慢一些

 

双线:了解单线,双线是不是就更好理解?双线主要是联通电信联合接入,IDC机房单网卡双IP。他的优点是电信用户访问电信IP,网通用户访问网通IP,这样可以解决单线路访问慢的问题,实现南北互通。但现在来讲技术还不是特别完善,会有网络不稳定的情况,这是他的一个缺点。

 

三线:顾名思义就是三大运营商联合接入,原理基本同二线差不多,增加一个移动IP,方便移动用户访问,三线的访问速度也是单线,双线不能比拟的。

 

BGP线路:他其实也是实现三大运营商多线路互联,但他是三线单IP,主要功能在于控制路由传播和选择路由,优点是便宜,自由,资源利用最大化。实现不同运营商公用一个IP,保证服务商快速接入网络,也可以保证用户最快访问。

 

版权声明
本文为[osc_14718330]所创,转载请带上原文链接,感谢
https://my.oschina.net/u/4705068/blog/4711306