当前位置:网站首页>TIOBE 11月指数:C语言居首,稳居宝座,Python直逼第二!

TIOBE 11月指数:C语言居首,稳居宝座,Python直逼第二!

2020-11-10 16:01:02 三啊三水

官方网址:https://www.tiobe.com/tiobe-index/

 
这是自近20年前TIOBE指数开始以来,Java和C第一次不再占据前两位。C仍然是第一位的,但是现在第二个位置是Python。

 

 

有人说Python最近流行的原因是数据挖掘、人工智能和数值计算等蓬勃发展的领域。但TIOBE对此有自己的看法。

TIOBE认为Python的流行与一般需求有关。

过去,大多数编程活动都是由软件工程师完成的。但是现在到处都需要编程技能,而且缺乏优秀的软件开发人员。因此,我们需要一些简单的东西,可以由非软件工程师来处理,一些易于学习的东西,具有快速的编辑周期和平滑的部署。Python满足了这些需求。

前十名当中,除了Java 和 Python 排名出现对调外,其他名次暂无变动。11-20 名间则出现了较大的变动,其中排名下降的有:Perl(11→12);Ruby(13→15 );MATLAB(15→17);Objective-C(18→19)。

 

 

C语言本次仍然排名第一

 

其他编程语言排名

下面列出了完整的21-50名,这个概述是非正式发布的,所以可能存在遗漏:

 

历史排名(1985-2020)

注:以下排名位次取决于12个月的平均值。

 

可以看到,C语言在排名内未出过前三。

 

编程语言“名人榜”(2003-2019)

 

 

TIOBE 每个月都会公布一次编程语言的排行榜,这份排行榜排名基于全球技术工程师、课程和第三方供应商的数量,其中包括了流行的搜索引擎以及技术社区,如 Google、百度、维基百科等等。

数据反应目前主流编程语言的变化趋势,对我们学习和工作可作为一个参考,但各个语言都有它们各自适合的应用场景,所以也不必过于在意,毕竟语言的好坏在于如何去使用它。

 

C语言是每个想要学习编程的小伙伴首要学习的语言~如果你也想成为程序员,想要快速掌握编程,这里为你分享一个学习基地!点我进入学习基地

里面有资深专业软件开发工程师,在线解答你的所有疑惑~C语言入门“so easy”,还有新手学习资料,进裙即可找管理员领取。

 

版权声明
本文为[三啊三水]所创,转载请带上原文链接,感谢
https://www.cnblogs.com/zm131417-/p/13954104.html