当前位置:网站首页>助力高考|为117万艺考学子保驾护航

助力高考|为117万艺考学子保驾护航

2020-11-10 14:21:54 云掣科技

演员请就位

在最近的一档综艺节目《演员请就位》中,李诚儒和郭敬明的“掰头”赚足了网友们的关注,事件中心的何昶希,因演技受到质疑而引发导演间争议。更是引起了其他选手的不满,提出“what?他以为他是在选秀节目吗?”这样的疑问。image
随着事件在网上的发酵升温,网友们将关注点从节目本身转移到何昶希未来发展上,对他接下来的在节目中的命运,乃至今后演艺生涯都有着不同的猜测,更有甚者认为郭敬明的这张“S卡”断送了何昶希的前程。

在最新的一期节目中,郭敬明竟然第二次为何昶希亮出了“S卡”,让网友们瞋目结舌。意想不到的是,尔冬升导演也亮出了他的“S卡”。何昶希的表现狠狠的打了吃瓜网友一巴掌,“演技上一小步,未来发展的一大步”,这一次演技上的提升,使得大家对他都刮目相看。
image.png

张艺谋导演曾说过:“人的潜力是无限的,一个人就像橡皮筋一样,需要不断地拉,在这个过程中挑战自己的极限,不断扩展自己的能力。”可能正是郭敬明的“S卡”激发了何昶希的潜力,让他有了0→1的过程。何昶希的这个事件,让我们不禁的思考一名优秀演员的标准是什么?演员的专业要求有多高?演员真的这么好当吗?

答案当然是否定的!虽然艺人光鲜靓丽的一面充斥在我们日常生活的各个角落,并且这一职业的高收入现状吸引了越来越多的年轻人踏入艺术行业,但是这条道路上第一道关卡就是“艺考”

“艺考”这座独木桥

2016年参加艺考人数突破100万,就此拉开了“艺考热”的序幕。近几年各大艺术院校的报考人数,更是屡次创下历史新高,截至2020年艺考生高达117万人。

同时114:1的高专业录取比,表演力的高难度考核,使得艺考生日以继夜的努力成为生活常态。从考试报名到考试准备,各个环节都要十分的注意。尤其是报名,如若失误,相当于“不战而败”。image.png

为艺考保驾护航,云掣在行动

互联网的快速发展正在潜移默化地改变着我们的生活,一款为艺考“全程陪护”的线上应用软件应需而生,专注为国内艺术生提供考试报名、院校资讯、考程安排、报考提醒、文化分测算、艺术备考公开课等服务。

为了给考生提供更大的便利,避免在各大院校间辗转奔波,随之又上线了考试模块,新增提交试卷上传监考视频等功能。

这一改变,给该软件的业务系统带来了不小的挑战,为保证考试的顺利进行,需要有丰富高压高并发场景下护航经验的运维团队来保障应用系统平稳运行云掣不胜荣幸担此重任,为艺考出一份力。

1.模拟测压,盘查隐藏风险点

云掣全面梳理系统架构及业务数据流,根据历年考试期间的情况,模拟真实考试场景进行多次多点压测,针对不同环节的业务(如:考试报名、试卷查看、提交试卷业务等)盘查隐藏风险点。发现该软件在实际的高压场景下,极容易发生系统异常的状况,如:闪退,图片乱码,语音错误等。

2.资源扩容,分析问题来源

云掣对系统运行情况进行倒推分析,检测服务器资源使用情况,发现服务器现有资源有限无法承载业务高峰期运行的压力,提出资源扩容方案。

3.性能优化,从源头解决问题

同时根据检测结果,针对应用层软件和数据库遇到的性能瓶颈,提出详尽的优化方案和整改建议,直接从源头上解决问题。
image.png

4.架构优化,分流业务压力

云掣考虑到同一时刻多人提交试卷、上传监考视频的场景,为避免对后端业务造成负担。缩短原本需要经过多层转发的数据流转路径,从前端直接调用存储接口上传答题照片及视频材料文件。利用对象存储海量可扩容和不受硬盘容量限制的特性,实现多地域分流,调高上行带宽的限制,开放QPS限制。

5.全景监测,多级预案保障

云掣全程提供7*24实时监控,设置多级应急预案避免突发风险,顺利保障了数万考生的首次线上艺考交卷,为“艺考梦”保驾护航。考试当天同一时间峰值人数10000+,系统处于稳定状态。

今年的艺考季即将开始,又将有一群可爱的考生们,不畏严寒追逐梦想,成为那天空中美丽的一颗星,云掣也将尽自己的一份力,以一种特殊的方式为考生们加油!

更多业务信息请查看云掣官网https://www.dtstack.com/dtsmart/

版权声明
本文为[云掣科技]所创,转载请带上原文链接,感谢
https://segmentfault.com/a/1190000037783597