当前位置:网站首页>意派Epub360丨好酒也怕巷子深,品牌商家如何进行H5创意营销?

意派Epub360丨好酒也怕巷子深,品牌商家如何进行H5创意营销?

2020-11-10 13:58:06 牙牙乐牙牙乐

流量少?点击低?订单销量上不去?面对日常经营中的种种难题,品牌商家该如何应对?

一、推广思路升级,聚焦H5创意营销

在经济全球化发展的今天,好酒也怕巷子深。产品再好,若没有适当的包装宣传,依然是很难被广大消费者所熟知和喜爱的。而树立品牌形象、提升品牌美誉度,不能只依靠某个单一的宣传形式。商家在宣传产品时,除了采用问答、软文、视频广告等方式以外,还可以通过H5这种兼具创意性与交互性的营销方式来进行推广。例如,以小游戏H5的方式引导用户关注公众号,或以答题测试H5的方式定期推出电子优惠券等。

对于毫无代码基础的人而言,我们可以通过意派科技这类专业技术团队定制H5,或通过意派Epub360这类专业H5工具自行制作H5。意派Epub360的基础功能都是免费的,可帮助用户进行成本不高且富有创意的H5营销。该工具的编辑页面简洁明了,DIY程度较高,不需要自己敲代码,只需要确定好H5创意设计和页面布局,然后再在编辑器内通过添加图文音乐、设置动画特效等等步骤,一步步去实现就行了。

当然,不管你想进行品牌推广还是产品宣传、活动营销,都可以直接在平台内选择合适的H5模板,然后修改、套用。

二、锁定受众群体,确保流量高效转化

这个时代的用户是很挑剔的,没有戳中痛点的营销就是没有价值的。在制作H5前,我们要先锁定受众群体并做好全面分析,以达到事半功倍的效果。比如说,产品面向的用户群体是年轻女性,那么,我们必须要弄清楚她们关心什么、哪些信息可以给她们带来价值等问题。

此外,许多人为了在短时间内获得可观的流量,会以当前的热播影视或热门事件为话题蹭热度。在采取这一方式时,我们最好在传播H5时突出标题及分享语中的关键词,以便获得更多的搜索。当然,借势营销虽然能快速吸引眼球,但也不能一味地迎合热点而淡化了【品牌】。

而在推广后期,我们还需根据数据监测与对比(意派Epub360自带作品访问统计功能,可以查看访问量、转发分享统计等)进行营销方案的相关调整,以圈定更多潜在受众,从而让每一次推广都变得更有效。

H5营销不是纸上谈兵,只有深入调查并科学研究,才能为合理的推广策略提供依据。无论你是想打造一场成功的大促活动,还是长期运营品牌店铺,都需要不断实践操作,并从中获取更加丰富的营销推广经验,以打造属于自己的H5营销制胜秘籍。

版权声明
本文为[牙牙乐牙牙乐]所创,转载请带上原文链接,感谢
https://my.oschina.net/u/4431701/blog/4710973