当前位置:网站首页>csp-s2020

csp-s2020

2020-11-10 13:33:33 osc_fnto2dbd

11.7晚六点半,csp提高组第二轮认证结束。做了五年的模拟题,从来没有遇到过今天的情况,第一题模拟不会写,耗了两个小时的精力,后面看了题目,想写正解,结果连能拿的分也没拿到,也不知道会不会零分,还是挺难受的。
高中的信息学竞赛今天就结束了吧,说实话也不用太在意结果,暴零又怎么样呢,毕竟努力了一年也不是一无所获。就当是一种经验吧,有时候做题战略真的非常重要,回想当时数学中考的时候也遇到了类似的情况,死磕一道题导致思维混乱,结果没写出答案又带着不清晰的脑子写下一道题,最后白白浪费一个小时一无所获。
当初选择信息学竞赛其实靠的也就是热爱了,高考又没有加分,国二一下对强基也没用。但是就喜欢那种费工夫解决一道题的快感,才坚持到现在。
以后还有很多场重要的考试,这次csp也算是一种不一样的体验与经历了,希望自己不要陷入失败的泥潭,过程第一,结果第二,也希望一年半后的高考不要再翻车了了,保浙大拼交大,全力以赴,不留遗憾!!!


版权声明
本文为[osc_fnto2dbd]所创,转载请带上原文链接,感谢
https://my.oschina.net/u/4279315/blog/4711160