当前位置:网站首页>SEO界,值得收藏的10条金玉良言有哪些?

SEO界,值得收藏的10条金玉良言有哪些?

2020-11-10 10:41:13 蝙蝠侠IT

我们从小到大听过最多的一句话就是,我吃过的盐比你吃过的饭都要多,这是小时候,家长经常热衷和我们讲的话,在做SEO的道路上,我们也会经常遇到一些行业大咖,定期的给我们分享一些金玉良言,它在我们网站SEO工作建立了灯塔,防止我们多走弯路。

那么,SEO界,值得收藏的10条金玉良言有哪些?

根据以往搜索引擎优化指南,我们将通过如下内容阐述:

1、标题是网站关键词排名的核心因素,撰写标题要三思而后行,切忌摇摆不定,今天写这个标题,明天又更换一个关键字指数高的词,做为标题的核心词。

2、网站内容添加是你的权利,但这并不代表,搜索引擎有给你排名的义务,我们还需要有针对性的更新内容,比如:解决用户的搜索需求。

3、频繁的去查询排名,你真的很敬业,但是关键词的排名,并不会因为你没日没夜的查询,而有明显的上涨与浮动,我们需要养成定期诊断关键词排名的习惯,这样我们才能够真正的进步。

4、面包屑导航是一个网站的桥梁,它为你提供各种便利条件,但这不代表,任何一个网站都是需要它,比如:单页网站的排名。

5、链接是一个建立关系的途径,我们经常讲大爱无私,如果一个人分享的越多,在后期你收获的回报可能就会越高,我们在做外链的过程中,不要试图总是像站内输入链接,偶尔也需要做一些导出链接。

6、SEO工作并不是一个一劳永逸的工作,它永远都是一个动态化的过程,甚至有的时候是一个相对概念,这就需要我们不断的吸取专家的建议,掌握更多的搜索引擎的工作原理。

7、每个人都喜欢美好的事物,但在SEO领域,这往往并不可行,比如:整站利用一个非常大的Flash做页面,这很难做到搜索引擎友好,而给予较高的排名。

8、当你去做任何一件事情的时候,我们都希望师出有名,而在实操中,页面图片中,你是否忽略了ALT标签的标注,这貌似非常重要。

9、当你在工作的时候,总是希望自己是“含着金汤匙”,对于SEO工作而言,一个不错的老域名,可能会在这个方面,发挥着积极的作用。

10、说一千,道一万,SEO人员,所有的努力与工作,都是建立在网站安全的基础上,因此,我们需要定期审查服务器,确保网站被黑的问题,能够及时解决。

总结:在做SEO的工作中,我们经常会遇到各种问题,而上面这十个金玉良言,仅供大家参考!

蝙蝠侠IT   https://www.batmanit.com/h/1129.html   转载需授权!

版权声明
本文为[蝙蝠侠IT]所创,转载请带上原文链接,感谢
https://my.oschina.net/batman365/blog/4710541