当前位置:网站首页>未来中国电信将把云计算服务打造成为中国电信的主业

未来中国电信将把云计算服务打造成为中国电信的主业

2020-11-09 11:30:30 宗恩

image

SegmentFault 思否消息,昨天在广东举办的第十二届天翼智能生态博览会天翼云论坛上中国电信发布了众多让人惊喜的消息。

中国电信在云计算方面的进展迅速,中国电信从2012年正式推出“天翼云”以来,以中国电信新一代BSS3.0上云为契机,打造了规模庞大的业务上云的实例,成功的在运营商核心IT系统去“IOE”。

今年六月,中国电信正式启动了云改工程和数字化转型工程,云改工程主要包括IT上云、网络上云、业务上云和工作上云。数字化转型工程,将重点面向企业客户,网络化、云化、智能化的服务,提升了发展能力。中国电信计划,在AI新建系统100%上云,存量IT三年内上云。

未来中国电信将把云计算服务打造成为中国电信的主业。同时,中国电信的云网融合策略,将是混合多云策略,即,不仅是中国电信自身的网络与天翼云的深度融合,还是多云和多网的融合。

并且中国电信天翼云将更好的赋能各个行业的数字化转型的需求,也将为国家、社会的数字化转型、智慧社会的发展贡献更多力量。

image.png

版权声明
本文为[宗恩]所创,转载请带上原文链接,感谢
https://segmentfault.com/a/1190000037768719