当前位置:网站首页>SAP S/4HANA 2020安装实录

SAP S/4HANA 2020安装实录

2020-11-08 23:45:58 SAP梦心

欢迎关注微信公众号:sap_gui (ERP咨询顾问之家)

 

今天开始试着安装SAP S/4HANA 2020版本,也是目前SAP ERP最高的版本,总安装文件大小大概50GB,数据库版本必须是HANA2.0 SPS05以上,操作系统SUSE必须是15.1版本。

我是在Win10系统下安装了VMware Workstation 16,在上面分配了200G的物理内存,1T的固态硬盘,同时禁用虚拟内存。安装SUSE其实很简单,先用DVD1引导安装,需要的一些软件包在DVD2里面有,虚拟机很好切换光盘。

安装SUSE其实很顺利,这个过程也相对标准化,也比较轻车熟路了。

之后设定静态IP,设定语言和Host等就可以准备安装SAP了。这个比之前我在win7下安装ECC6.0的时候方便轻松多了,那个时候要设置各种各样的权限,一步错就全部完蛋了。

设置一下虚拟机共享,将SAP安装包都共享到SUSE系统中。

接下来安装HANA2.0,在安装包里找到For Linux x86x64的版本,执行hdblcmgui就可以可视化窗口进行安装了。安装HANA2.0的时候还遇到了软件包的版本问题:

这个很好解决,去bing搜索相关的软件包安装更新即可。

安装HANA2.0其实也没啥好说明的了,唯一就是ID不可以跟后面安装S4的时候一样。

安装完成之后可以启动一下HANA服务,再要Check一下HANA服务是否都一片绿灯了,同时也可以在安装包里找到for linux版本的HANA STUDIO软件包安装,可以试着登陆一下HANA数据库。

之后开始安装S4,先用sapar解压SWPM安装包,执行sapinst之后会有一个链接网址,用浏览器打开即可开始安装:

安装完毕!

其实现在安装S4已经偏向傻瓜化了,只要选择了文件目录,安装程序会自动查找所需要的安装包,非常方便。

版权声明
本文为[SAP梦心]所创,转载请带上原文链接,感谢
https://www.cnblogs.com/saper/p/13946481.html