当前位置:网站首页>“智能5G”引领世界,数位智能网优+5G能带来什么?

“智能5G”引领世界,数位智能网优+5G能带来什么?

2020-11-08 08:09:41 osc_yizwdm15

网速的更迭,总是快得超乎想象。

2019年10月,我国在全球率先启动5G商用,之后不到1年,全国建成了69万多个5G基站,5G连接数达到1.6亿,位居全球之首。每周,全国约新建1万多个5G基站。   1G时代,中国比国际最早商用晚了6年,2G晚了3年,3G晚了6年,4G晚了3年。知名通信专家、中国工程院院士邬贺铨总结过,3G时代中国才开始有部分国产品牌,4G时代有很大改进。尽管前几代通信我们虽然减少了试错的风险,却承受因自有专利滞后增加的产品成本,产业链也失去了领先的机会。   如今,中国的5G建设与世界同步,部分领域还有领先优势,实现了从跟跑到并跑甚至领跑的跨越。前所未有的“中国速度”背后,是通信业“共建共享”的成果。

5G作为新一代移动通信技术发展的方向,进一步提升人们移动领域使用体验。作为第五代移动电话通信标准,相比于 4G 等传统移动通信技术,5G 具有更高的带宽、更广的连接、更低的时延和更可靠的性能,能够实现万物互联,万物智联,为垂直行业和社会带来翻天覆地的变化,推动整个社会进入数字时代。

5G拥有最新、最强大的功能:高速度、泛在网、低功耗、低延时、万物互联、重构安全,可运用于生活中很多方面,带给大家更为高效的生活。

5G越来越重要,而数位针对5G新通信特点,将5G、AI与大数据相结合,引领5G领域数字化转型升级,带来更佳卓越的智能网络感知服务。数位是新的网络感知探索者,也将成为移动网络感知领域的破局者和创新者。

数位是由蚂蚁金服、赛富等知名机构投资,是线下人、场大数据智能服务领军企业,具备国家级高新技术企业,具备专业测绘资质证书。深圳第一家通过国家信息安全等级保护2.0版3级认证企业,目前已申报发明专利及获得软件著作权近100项。

数位基于人工智能算法,实时洞察人和场的智能动态数据,为企业提供用户分析、用户理解及需求预测等全方位产品与服务,让大数据成为新引擎、新动力,引领线上及线下进入普惠智能大数据时代。

原通信行业靠人力去评估网络优化和用户感知,成本高、效率低,且主要在室外作业。而目前,通过数位的室内信号算法,可以不间断、实时感知用户端的信号状况,且是室内外一体化。

数位智能网络感知的优势及应用场景如下图所示:

数位拥有着全国最大的线下室内场景位置信息数据库,包括8000万+关键位置,覆盖了全国200+座城市,更是100%覆盖了一线城市北上广深城市的重点场景。

基于领先空间识别算法和智能化场景推荐算法,为不同时间、不同场景下的不同用户主动提供定制化服务推荐,将海量线上服务场景化植入用户线下生活,真正打通壁垒,实现服务找人。

数位网络感知拥有多信号融合采集、全维度指纹特征分析、特征匹配实现场景感知等特点,做到8000万+POI 覆盖,与爱奇艺、360、网易等主流APP合作,终端覆盖10亿+,活跃终端数6.5亿+/月,定位感知30亿+次/日。

数位通过AI+大数据+云计算的高度融合,形成大数据网络智能感知能力,赋能“中国创造”新发展。

版权声明
本文为[osc_yizwdm15]所创,转载请带上原文链接,感谢
https://my.oschina.net/u/4370838/blog/4707842