当前位置:网站首页>上海巨微专用蓝牙广播芯片

上海巨微专用蓝牙广播芯片

2020-11-06 22:00:54 英尚微电子

从蓝牙规范4.0开始,标准引入了低功耗蓝牙。这种低功耗蓝牙芯片工作状态大部分时间是处于休眠状态,当有事件唤醒的时候,设备进入连接状态。这样在整体的工作周期中,相比4.0之前的标准,ULP会节省更多的电能。
 
蓝牙广播是所有蓝牙4.0以上设备必须支持的功能。它不涉及到更上层的连接层和协议层。通过蓝牙广播的数据包来传递的信息,在蓝牙设备上具有更好的实时性和兼容性。同时蓝牙广播的字长最多是31个字节,特别适合一些小量数据的传输。比如温度计等传感器。蓝牙广播通道的重要功能是用于发现设备,发起连接和发放数据。
 
上海巨微基于蓝牙广播通道的芯片MG127集成了蓝牙广播收发必须的各项功能和参数设置。可以设置发射内容和间隔及功率。
 
◆支持3线SPI通讯
 
◆兼容BLE-Beacon标准
 
◆可配置成接收和发射,单双工广播
 
◆体积小3mmX3mm,封装DFN10,成本低:
 
◆支持遥控器模式:
 
•遥控器端一颗巨微专用芯片(支持4个按键)
 
•更多按键需要加个简单MCU
 
•接收端一颗巨微射频芯片MG127+一颗简单MCU
 
•同时可以用遥控器和手机来控制
 
◆兼容BluetoothSmart广播标准和2.4G私有协议
 
◆内嵌Beacon发射程序,可定时发送Beacon数据:
 
•内容、长度可配置
 
•设备名称可配置
 
•蓝牙地址可配置
 
•UUID可配置
 
•Beacon广播间隔可配置
 
•发送功率可配置(-18~4dBm)
 
◆少于3个外围器件
 
◆待机电流<3uA
 
◆发射电流<20mA@0dBm
 
巨微蓝牙芯片MG127是一款低功耗及低成本的BLE收发器,内部集成了发射机和接收机、GFSK调制解调器及BLE基带处理。封装采用DFN3x3,MG127芯片的电源电压是1.9V~3.6V,可以采用一个纽扣电池(3.0v)供电,3uA待机电流,20mA@0dBm持续发射,18mA持续接收。外围BOM很少,只需低成本MCU配合。该芯片问世以来,收到广大行业的欢迎。该芯片品质稳定且兼容性优异。上海巨微代理商英尚微电子支持提供开发板和DEMO板以及软件支持。

版权声明
本文为[英尚微电子]所创,转载请带上原文链接,感谢
https://my.oschina.net/sramsun/blog/4706509