当前位置:网站首页>如何在Windows Server 2012及更高版本中将域控制器降级

如何在Windows Server 2012及更高版本中将域控制器降级

2020-11-06 01:15:18 自在拉基

如何在Windows Server 2012及更高版本中将域控制器降级

如果不降级就重装系统,会出问题,所以在将域控系统重装系统之前一定要先降级。

使用服务器管理器将 Windows Server 2012 / 2012 R2 域控制器降级

操作步骤

图形化操作(不建议

  1. 打开服务器管理器
  2. 单击管理 ️ 删除角色和功能
  3. 如果系统提示您“选择目标服务器”,请选择目标 DC。
  4. 在“删除服务器角色”处,单击下一步,并在“删除功能”处,单击下一步。
  5. 取消选中 Active Directory 域服务角色的复选框。
  6. 该向导提供相关的功能。单击删除功能按钮
  • 此时将出现验证结果对话框,其中显示一条消息,表示“The Active Directory domain controller needs to be demoted …”(需要将 Active Directory 域控制器降级...)。 单击显示“Demote this domain controller”(将此域控制器降级)的链接。
  • 输入有权将服务器降级的新凭据,或保留现有凭据。
  • 如果 DC 降级的原因是与域失去联系,则您有必要强制将其删除,并手动删除其项目(元数据清理 - 请参阅下面的链接)。 选择“强制删除此域控制器”选项。
  • 如果此 DC 是唯一剩余的 DC,请确保勾选“域中的最后一个域控制器”复选框;否则,请清除该复选框。单击
    “Next(下一步)”。
  • 在警告屏幕中单击下一步。
  • 设置新的本地管理员密码。
  • 单击降级。
  • 服务器将降级并自动重新启动。AD DS 二进制文件仍存在于服务器上,但服务器不再是域控制器。

命令行操作

相对于图像化操作更加简单点,建议采用此方法。

  1. 打开 Powershell 提示符

  2. 输入“uninstall-addsdomaincontroller”

要强制删除,请将 -forceremoval $true添加到命令行中

  1. 在出现提示时输入新的本地管理员密码,然后按 Enter 键。

  2. 确认密码,然后按 Enter 键。

  3. 接受默认值,然后按 Enter 键。

  4. 服务器将降级并自动重新启动。AD DS 二进制文件将仍然存在于服务器上,但该服务器已降级。

参考链接

链接一
关注图

版权声明
本文为[自在拉基]所创,转载请带上原文链接,感谢
https://www.cnblogs.com/98record/p/13932528.html