当前位置:网站首页>9.2.1 XMLConfigBuilder构造函数(XMLConfigBuilder分析) -《SSM深入解析与项目实战》

9.2.1 XMLConfigBuilder构造函数(XMLConfigBuilder分析) -《SSM深入解析与项目实战》

2020-11-06 01:13:56 谙忆

项目中所有的源码都可以在此链接的仓库中找到:https://github.com/chenhaoxiang/uifuture-ssm

9.2 XMLConfigBuilder分析

在这里简单的介绍一下XMLConfigBuilder类的作用。

  • 解析XML文件流,生成XML文件中元素节点的描述信息(XNode对象 - XML文件的Java描述对象)。

  • 通过root根节点XNode对象,解析每个子节点的XNode对象,获取属性或子节点属性,生成键值对。在XMLConfigBuilder中创建并进行初始化Configuration,并将节点的键值对设置到Configuration实例中。

另外,再简单的理解下Configuration,相当于数据类,包含了几乎所有的MyBatis配置信息。可以查看Configuration类的源码。Configuration类中有很多Map,配置信息等等。

9.2.1 XMLConfigBuilder构造函数

XMLConfigBuilder进行读取XML文件,解析节

版权声明
本文为[谙忆]所创,转载请带上原文链接,感谢
https://chenhx.blog.csdn.net/article/details/109298602